8866

Робот за барной стойкой

В Восточной Германии, в городке Ильменау, появился удивительный бармен. Он ведет с посетителями короткие беседы и очень быстро готовит любые напитки. С момента его «трудоустройства» на работу, у заведения появилось много новых посетителей. И в этом нет ничего удивительного – новый бармен – это Карл, робот-гуманоид.
Создал его инженер Бен Шифер, который собрал нового сотрудника бара из частей промышленных роботов немецкой фирмы KUKA. Карл может общаться с клиентами, разливать напитки и смешивать коктейли… Для того, чтобы в процессе работы робот не увлекся и не уехал, скажем, на кухню, к его поясу прикреплены специальные датчики, которые удерживают его в вертикальной плоскости барной стойки. Это помогает роботу разливать напитки и подавать их гостям.
Пока Карл отрабатывает свой испытательный срок. Его поставили за барную стойку, чтобы проверить возможности новой машины. Так как лабораторные условия, это не те условия, в которых можно получить оптимальный результат. Кстати, кроме Карла, в баре есть еще и модель астронавта NASA в натуральную величину. На сайте заведения указано, что компания пытается сделать познакомить человечество с роботами и показать, что сцены из научно-фантастических фильмов – это реальность.

Источник: www.bravica.su/europe

Другие статьи автора:
Tags:
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Шопинг в Германии в Ingolstadt Village 2021
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Shopping in Wertheim Village 2021