9289

Выключим слежку

Органы юстиции ФРГ и политики громко вслух размышляют о мерах по борьбе с Интернет-слежкой. Вполне возможно, что очень скоро в стране появится новая IT-инфраструктура, которая поможет окончательно разобраться с этим вопросом.

В это воскресенье немецкая прокуратура начала работу по возбуждению уголовного дела по факту шпионажа, сообщает DW. Скорее всего, случилось это потому, что в начале предыдущей недели BND (немецкая федеральная разведка) передала данные (полученные с помощью телекоммуникационной слежки) Агентству национальной безопасности США.

Пора заканчивать! – решили немецкие политики, возмущаясь против подобного вероломства. Они выступили против сбора данных в телефонных и компьютерных сетях.

Филип Рёслер (Philipp Rösler), вице-канцлер ФРГ, заявил в интервью DW о необходимости создания самостоятельной европейской IT-инфраструктуры. А кандидат в канцлеры от СДПГ (социал-демократической партии Германии) даже потребовал от американцев письменного обязательства не нарушать права и интересы ФРГ.

В общем, политики готовы действовать. Посмотрим, останется ли эта активность на прежнем уровне и после выборов 22 сентября.

Другие статьи автора:
Tags:
Шопинг в Германии в Ingolstadt Village 2021
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Shopping in Wertheim Village 2021
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.