8108

Премия стоящему человеку

Эрдема Гюндюза (Erdem Gündüz), турецкого оппозиционера, организовавшего протестный флешмоб на площади Таксим в Стамбуле, наградят немецкой медиапремией M100 Media Award за вклад в борьбу за свободу самовыражения, за права человека и демонстрацию положительного примера ненасильственного протеста, передает Lenta.ru.

Награждения турецкого танцора и хореографа состоится 5 сентября в Потсдаме. Жюри премии отметили именно Гюндюза, чтобы обратить внимание общественности на протесты в Турции, которые явно показали, что люди готовы бороться за свои права, а власти готовы пойти на любые меры, чтобы только подавить волнения.

«Стоящий человек» - так назывался флешмоб Эрдема Грюндюза. Каждый день в июне и июле на протяжении нескольких недель он выходил на площадь Таксим, где и проходили главные события и массовые акции, вставал лицом к Культурному центру имени Ататюрка и молча стоял несколько часов. «Молчаливый протест» стал символом летних выступлений, к нему присоединились и другие демонстранты в разных городах Турции.

Премия M100 Media Award была организована журналистами и представителями немецкого медиабизнеса в 2005 году. Награда присуждается за вклад в развитие демократии и борьбу за свободу слова и права человека, сообщает Lenta.ru.

Другие статьи автора:
Tags:
Шопинг в Германии в Ingolstadt Village 2021
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Shopping in Wertheim Village 2021
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.