10237

Всё решится в середине сентября

Правительство Германии может быть сформировано к середине ноября, считает Вольфганг Шойбле, министр финансов Германии. По мнению министра, процесс формирования нового кабинета будет идти более быстрыми темпами, чем многие ожидают. Парламентские выборы в Германии были проведены 22 сентября 2013 года. На них были избраны 630 членов 18-го Бундестага, федерального парламента Германии. Больше всего голосов получил блок христианско-демократических партий (Христианско-демократический союз совместно с Христианско-социальным союзом) - 41,5 процента избирателей. Это наилучший результат ХДС/ХСС за последние 20 лет.

На втором месте — Социал-демократическая партия Германии (СДПГ) с 25,7 % голосов. Кроме того, в Бундестаг проходит Левая партия (8,6 процента) и партия «Союз-90» («зеленые») с результатом 8,4 процента.

После выборов больше всего в Германии говорят о создании «большой коалиции». Но по мнению политологов, наиболее вероятный вариант создания «большой коалиции» — это правительство, состоящее из представителей христианско-демократических партий и социал-демократов. Менее ожидаемым, но теоретически возможным называют союз СДПГ, левых и «Союза-90».

Другие статьи автора:
Tags:
Шопинг в Германии в Ingolstadt Village 2021
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Shopping in Wertheim Village 2021
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.