12078

Олимпийские игры 2022: Мюнхен отказался

Жители городов Мюнхена и Гармиш-Партенкирхена, а также районов Берхтесгадена и Траунштайна на референдуме проголосовали против выдвижения столицы Баварии в список претендентов на проведение зимних Олимпийских игр в 2022 году.

«Я считаю, что сегодняшний день убрал с повестки дня вопрос о подаче заявки на проведение Игр в Германии», — сказал председатель фракции «зеленых» в баварском ландтаге Людвиг Хартман. Он считает, что народный протест «не против спорта, но против жажды наживы Международного Олимпийского Комитета». Вот так и закончился масштабный олимпийский проект Мюнхена, за который выступали многие видные политики и спортсмены. Всего в голосовании приняло участие 1,3 миллиона баварцев.

«Мы ожидали совсем другого результата, — признался бургомистр Гармиш-Партенкирхена Томас Шмид. — Я лично считаю, что это был наш последний шанс получить зимние Игры». В Гармиш-Партенкирхене, согласно предварительным данным, 51,56% участвовавших в референдуме жителей выступили против подачи заявки, 48,44% поддержали эту инициативу. В Мюнхене, Берхтесгадене и Траунштайне процент ее противников был еще выше, передает ИТАР-ТАСС.

Другие статьи автора:
Shopping in Wertheim Village 2021
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Шопинг в Германии в Ingolstadt Village 2021
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе