12410

Немецкий фильм в списках на кинопремию

Объявлены претенденты на Европейскую кинопремию. На победу претендует и дебютная трагикомедия немецкого режиссера Яна Оле Герстера (Jan Ole Gerster) «Oh Boy» в номинации «Лучший фильм». Картина будет бороться за главный приз 26-го конкурса Европейской киноакадемии с такими работами, как «Жизнь Адель» французского режиссера Абделатифа Кешиша и «Великая красота» итальяно-французского совместного производства в постановке режиссера Паоло Соррентино, сообщает DW. Полный список фильмов можно найти на сайте Европейской киноакадемии.

Том Шиллинг (Tom Schilling), исполнитель главной роли в фильме «Oh Boy», номинирован также в категории «лучший актер». Помимо этого, кинолента включена еще и в число претендентов на приз зрительских симпатий.

Главному герою фильма Нико уже почти тридцать, он не закончил учебу в университете, его бросила подружка, отец лишает финансовой помощи, а психиатр подтверждает, что у него неустойчивая психика. В поисках выхода и хоть каких-то денег, хотя бы на чашку кофе, Нико бродит по улицам Берлина, что превращается в череду случайных встреч со знакомыми и не очень людьми. И все это превращается в непрекращающуюся цепь комических ситуаций.

Имена лауреатов премии Европейской киноакадемии станут известны 7 декабря на церемонии награждения в Берлине.

Другие статьи автора:
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Shopping in Wertheim Village 2021
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Шопинг в Германии в Ingolstadt Village 2021