10980

Я был президентом, но не коррупционером!

Как мы уже сообщали, вчера в Ганновере начался процесс по делу бывшего президента Германии. Кристиан Вульф (Christian Wulff) отрицает все обвинения в коррупции и просит прокуратуру четко разделять его профессиональную деятельность и личную жизнь.

На первом судебном заседании в Ганновере в четверг, 14 ноября, Вульф заявил, что никогда не предоставлял преимуществ проходящему с ним по одному делу кинопродюсеру Давиду Грёневольду (David Groenewold), передает DW. Пожаловался Вульф и на само расследование: «Дело дошло до оскорблений. Они обшарили каждый укромный уголок моей личной жизни», - упрекнул Вульф сотрудников прокуратуры, сообщает агентство AFP.

Прокуратура обвиняет бывшего президента в использовании своего положения в личных целях. По материалам следствия, его близкий друг Грёневольд дал взятку Вульфу, чтобы тот помог продвинуть кинопроект. К делу добавлено и письмо экс-президента в компанию Siemens с просьбой оказать финансовую помощь кинопроекту Грёневольда под названием «Йон Рабе» («John Rabe»).

На процессе Вульф объяснил, что письмо было составлено не лично им: «Там нет ни единой моей строчки», - добавил он напоследок. Кроме этого, бывший политик подчеркнул, что ранее, на посту премьер-министра федеральной земли Нижняя Саксония, ему приходилось направлять тысячи подобных писем, сообщает агентство dpa.

Другие статьи автора:
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Shopping in Wertheim Village 2021
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Шопинг в Германии в Ingolstadt Village 2021