5260

«Проездной билет 9 евро на 90 дней» на практике

«Проездной билет 9 евро на 90 дней» на практике

С 1 июня вступает в силу программа по внедрению сроком действия на 3 месяца (июнь, июль, август, включительно) экспериментального проездного билета на пассажирский транспорт с ежемесячной стоимостью в 9 евро

Им можно воспользоваться на всех видах городского общественного транспорта на территории страны. Исключение: пассажирские поезда дальнего следования (например, ICE, IC, EC) и международные автобусные перевозки. 

Можно констатировать, что уже с 23 мая во многих федеральных землях началась активная продажа проездных «9 евро на 90 дней». В этом плане Берлин не исключение. Ожидается, что к 29 мая (воскресенье) будет продано уже более 300 тыс. билетов. 

Школьников, студентов, учащихся профессиональных заведений ожидает приятный сюрприз. Уместно напомнить, что только в Берлине насчитывается около 600 000 школьников, примерно 200 000 студентов и не менее 37 000 учащихся профессиональных заведений. 

В соответствии с решением транспортной Ассоциации общественного транспорта в федеральных землях Берлин и Бранденбург (Verkehrsverbund Berlin – Brandenburg, VBB) все они со своими имеющимися проездными билетами VBB (на семестр, бесплатный студенческий билет) уже автоматически участвуют в программе «9-Euro-Ticket». А это значит, что им не следует дополнительно приобретать проездной билет за 9 евро. Равно, как и другим лицам – обладателям абонентов VBB.         

Вместе с тем, предметом серьезного обсуждения организаторов экспериментального проекта в ближайшее время станет вопрос о выработке «механизма» по компенсации денежных средств лицам, уже имеющим оплаченные абонементы на проезд в общественном транспорте. Ожидается, что его решение появится не ранее сентября. 

Дополнительная информация и ответы на наиболее распространенные вопросы по данной теме:

https://www.vbb.de/tickets/sondertickets/9-euro-ticket/regelungen-fuer-abonnements/

Другие статьи автора:
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе