9620

Скандал: после конины – яйца...

Ещё не утих скандал с кониной, которую стали добавлять в полуфабрикаты глубокой заморозки, как махинаторы от продовольствия решили подсунуть нам вместо биояиц яйца от обычных несушек. Яичный скандал обещает быть похлеще мясного. В отношении примерно 150 сельхозпредприятий в федеральной земле Нижняя Саксония, а также еще 50 птицеферм в землях Северной Рейн-Вестфалии и Мекленбург-Передней Померании возбуждено расследование. Нарушителям будут предъявлены большие штрафы. И даже тюремное заключение.

Министр сельского хозяйства, продовольствия и защиты прав потребителей ФРГ Ильзе Айгнер заявила, что "если эти факты подтвердятся, можно будет говорить о мошенничестве в широком масштабе и обмане не только потребителей, но и многих честно работающих фермеров, поставляющих на рынок подлинные биопродукты".

В скандал уже вмешались политики. Они требуют введения жёстких санкций за неправильно маркированную продукцию. Но как можно с этим бороться? Скорее всего придётся лишать провинившиеся предприятия лицензий на производство биопродуктов.

Другие статьи автора:
Tags:
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Shopping in Wertheim Village 2021
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Шопинг в Германии в Ingolstadt Village 2021