8200

Куда идёт Украина?

Украина провозгласила курс на евроинтеграцию и собирается в ноябре подписать в Вильнюсе на саммите «Восточного партнерства» соглашение об ассоциации с ЕС, частью которого является положение о зоне свободной торговли. Проект Европейского союза «Восточное партнерство» ориентирован на то, чтобы поддерживать стабильные демократические общества, которые базируются на верховенстве права, и не направлен против Российской Федерации, сообщил в конце недели федеральный министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле.

«Восточное партнерство» – термин, который появился не так давно. Но сразу стали говорить, что оно не направлено против России. «Соглашения о зонах свободной торговли с Европейским союзом заключены таким образом, чтобы помогать и включать другие страны, а не исключать какие-то третьи страны. Мы видим это партнерство как открытое приглашение инвестировать в совместное добрососедство и поддерживать стабильные демократические общества, которые основываются на верховенстве права и работают в надежной бизнес-среде», — сказал Вестервелле во время международной конференции «На пути к «Восточному партнерству».

Он добавил, что такое предложение открыто для России так же, как и для других стран. В то же время Вестервелле подверг критике ограничительные меры, которые недавно приняла Россия по отношению к Украине в связи с планами Киева подписать соглашение об ассоциации с ЕС. «Я бы хотел, чтобы меня правильно поняли относительно мер, которые недавно приняла Россия. Никто не имеет права применять ограничения на право каждой страны на самоопределение», — сказал Вестервелле.


По материалам Агентства РИА-Новости

Другие статьи автора:
Теги:
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине