8441

Мы все равно будем за вами следить...

Германия в недоумении. Вашингтон отказался предоставить какие-либо гарантии защиты от шпионажа со стороны американских спецслужб, сообщает Lenta.ru.

30 октября состоялись переговоры представителей ФРГ и США в Белом доме, которые закончились безрезультатно. Берлин добивается подписания антишпионского соглашения, Вашингтон этот документ пока не одобряет.

Со стороны ФРГ на встрече присутствовали советник Меркель по внешнеполитическим вопросам Кристоф Хойсген, координатор работы немецких спецслужб Гюнтер Хайс, со стороны США — советник Белого дома по вопросам национальной безопасности Сьюзан Райс, директор национальной разведки Джеймс Клэппер, советник президента по борьбе с терроризмом Лиза Монако, а также заместитель главы Агентства национальной безопасности (АНБ) Джон Инглис.

По информации Frankfurter Allgemeine Zeitung, важный для Берлина документ предусматривает запрет на слежку за правительствами, государственными органами и дипломатами стран-участниц договора. Более того, Германия просит обеспечить и гарантировать защиту персональных данных и частной жизни немецких граждан.

Сьюзан Райс оценила переговоры в своем твиттере как «конструктивные». Берлин такую позитивную оценку едва ли разделяет.
ФРГ – не единственная страна, которая пытается получить соглашение о «взаимном уважении внутренней информации» от Вашингтона. 30 октября также состоялись переговоры между Белым домом и представителями Евросоюза.

Другие статьи автора:
Теги:
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020