9244

Бывший президент под следствием

Судебный процесс по делу Кристиана Вульфа, бывшего президента страны, начался в Ганновере. Его обвиняют в использовании служебного положения в личных целях. В это время (2003 – 2010 гг.) он был премьер-министром федеральной земли Нижняя Саксония.

По версии обвинения, друг Вульфа, бизнесмен и кинопродюсер Давид Греневольд, в 2008 году заплатил 510 евро за номер в мюнхенской гостинице для Вульфа и его тогдашней жены Беттины, приехавших в баварскую столицу на праздник пива «Октоберфест». Помимо этого он угостил супружескую чету ужином, счет за который составил 209 евро, сообщает ИТАР-ТАСС.

В общем, в этих действиях нет ничего противозаконного. Но! На следующий день после «Октоберфеста» Вульфу пришло письмо с просьбой поддержать один из проектов Греневольда. И… спустя два с половиной месяца эта просьба была удовлетворена.

Обвинение связывает между собой все факты: гостиницу, ужин, просьбу. Кстати, друг бывшего президента тоже находится на скамье обвиняемых. Его вина, по версии следствия, в подкупе официального должностного лица.

«В рамках этого судебного процесса запланировано 22 заседания, которые будут проводиться два раза в неделю с перерывом на рождественские и новогодние праздники. Вердикт будет вынесен, предположительно, ближе к маю следующего года», — сообщили корреспонденту ИТАР-ТАСС в пресс-службе суда.

Другие статьи автора:
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе