Опубликовано: 18.10.2018
Просмотров: 1345

Африканская чума напала на немецких кабанов

В этом году в Германии было застрелено 820 000 кабанов. Показатели отстрела кабанов на территории ФРГ выросли на 40 %.

Африканская чума напала на немецких кабанов

Количество отстрелов кабанов в Германии выросло в связи с опасностью распространения африканской чумы свиней. За прошедший охотничий год, который начался 1 апреля 2017 года и завершился 31 марта 2018 года, на территории Германии было застрелено около 820 000 кабанов. Это на 40 % больше, чем за предыдущий охотничий год. Об этом сообщает министерство сельского хозяйства Баден-Вюртемберга.

Причина отстрела кабанов — африканская чума свиней (АЧС). Согласно данным министерства, с начала 2018 года в странах Евросоюза было зафиксировано около 5200 случаев заболевания АЧС как у диких, так и домашних животных. Эксперты предполагают, что большая популяция кабанов способствует распространению этого опасного для животных заболевания.

Африканская чума свиней — вирусное заболевания, поражающее диких кабанов и свиней. Вирус не опасен для человека. Эффективных средств профилактики АЧС на сегодняшний день не разработано, лечение запрещено. В случае появления очага инфекции практикуется тотальное уничтожение больного свинопоголовья бескровным методом, а также ликвидация всех свиней в очаге и радиусе 20 км от него.

В середине сентября вспышка АЧС была зафиксирована в Бельгии, в 60 км от немецкой границы. Ранее случаи заболевания были зафиксированы в восьми странах Восточной Европы. В частности, в Румынии пришлось забить более 120 тысяч свиней, сообщили власти этой страны в августе.

Власти Германии одобрили серию мероприятий в целях борьбы с распространением АЧС. В числе мер — проведение информационной кампании на нескольких языках и снятие сезонного запрета на отстрел диких кабанов. В январе Немецкий крестьянский союз потребовал отстрела 70 % диких кабанов в ФРГ, поскольку „страдания животных, погибших от руки охотника, гораздо меньше, чем от чумы“.

 

Кирилл Рутченков

Почта России - официальное представительство в Германии
Поменять страховку на машину в Германии. Уменьшить стоимость страховки автомобиля в Германии. Заменить страховку на машину в Германии. Лучшие страховки на машину в Германии