Празднование Нового года 2020 во Франкфурте. Рождество во Франкфурте-на-Майне
23203

«Berliner Weihnachtszeit». Рождественская ярмарка в Берлине

Deutsche Version >>>

«Berliner Weihnachtszeit». Рождественская ярмарка в Берлине

Торговый ряд с кулисами старого города, каток вокруг фонтана «Нептун», уличный артист кукольного театра и рассказчик сказок, дед Мороз, карусели для детей и взрослых и, конечно же, многообразие лакомств: все это есть на рождественской ярмарке у Красной ратуши. 

Эту ярмарку видно уже издалека. Большое колесо обозрения с закрытыми панорамными кабинками высотой пятьдесят метров переливается яркими цветами над рождественской ярмаркой. Тому, кто решается взглянуть вниз, открывается невероятный вид на пеструю ярмарочную суету. В центре рынка расположен каток диаметром 600 кв.м, обрисовывающий по кругу знаменитый фонтан «Нептун».Тут и там стоят рождественские ларьки с печеными яблоками, эльзасскими пирогами «фламмкухен», жареными грибами или специальными праздничными угощениями.

Останутся довольны также и самые маленькие гости рождественской ярмарки. Трижды в день - в 16:30, 18:30 и 20:30 - к фонтану «Нептун» приезжает в оленьей упряжке дед Мороз, а старинные карусели приглашают совершить веселую поездку на них. Кроме этого, большая горная пирамида и сказочный лес с детской железной дорогой и яслями позаботятся о рождественском настроении.

Абсолютный гвоздь программы для малышей - это появление во второй половине дня деда Мороза, который по натянутому сверху канату пересекает всю рождественскую ярмарку у Красной ратуши. С горящими глазами и под раздающийся аромат жареного миндаля и яблок дети слушают рождественские истории деда Мороза.

Ярмарка «Berliner Weihnachtszeit» является городским пространством для проведения праздничных мероприятий, расположенное вокруг фонтана «Нептун» между Ратушей и церковью Святой Марии, с абсолютно новой уникальной концепцией и состоящее из следующих частей: торговые ряды, мир льда у фонтана «Нептун», рынок у церкви Святой Марии, появление деда Мороза, старинные карусели, искусство и музыка.

Торговые ряды

IВ рядах ремесленники и торговцы предлагают свои товары. Гостей ярмарки также порадуют такие берлинские персонажи как уличный артист Eckensteher Nante, шарманщик и многие другие. Большая пирамида, изготовленная из настоящего горного рудника, ставится здесь к Рождеству уже более 20 лет.

Мир льда у фонтана «Нептун» Это, пожалуй, красивейший круговой каток Берлина. Единственный в городе, обустроенный вокруг фонтана каток площадью 600 кв.м приглашает встать на коньки гостей любого возраста. Вход со своими коньками бесплатный, прокат - 4 евро. Согреться после катания можно в небольших теплых избушках с глинтвейном, расположенных по периметру катка. В качестве дополнительной опции мы предлагаем своим гостям сервис по заточке коньков.

Время работы катка: 12:00 – 13:30, (Сб + Вс 11:15 – 13:30) 14:00 – 15:30, 16:00 – 17:30, 18:00 – 19:30, 20:00 – 21:30. Каток открыт только во время проведения рождественской ярмарки.

«Berliner Weihnachtszeit». Рождественская ярмарка в Берлине



Рынок у церкви Святой Марии Перед самой церковью установлены рождественские ясли в натуральную величину. Здесь также можно приобрести изделия ремесленников и неспешно провести время за кружкой глинтвейна или полакомиться сладким.  В средневековой пекарне выпекают домашний хлеб и угощают в таверне горячей медовухой из кувшинов. Пожалуйста, следите за рождественской программой и расписанием церковных богослужений.

Колесо обозрения Заметный издалека символ берлинского рождественского сезона, колесо обозрения, высотой 50 кв.м - является самым высоким в Берлине колесом с закрытыми панорамными кабинками. Отсюда можно увидеть Бранденбургские ворота, Потсдамскую площадь и даже радиовышку. Лучший вид сверху может предложить только телевизионная башня. Огромное колесо обозрения берлинской рождественской ярмарки - это не что иное, как известный уже более 30 лет на весь мир символ мюнхенского пивного фестиваля Октоберфест. Для корпоративных вечеринок, влюбленных пар и всех тех, кто желает хотя бы раз в жизни позволить себе нечто особенное, подготовлена VIP-гондола, в которой подадут шампанское и канапе. Гондола вмещает до 10 человек и может быть забронирована с включенным сервисом.

«Berliner Weihnachtszeit». Рождественская ярмарка в Берлине

Старинные карусели для детей и взрослых Самой старшей карусели из представленных на ярмарке «Berliner Weihnachtszeit» больше ста лет. Железная дорога проходит через заснеженный сказочный лес и дарит незабываемые ощущения, которые испытывали многие родители в своем детстве на берлинской рождественской ярмарке. Ностальгическую поездку взрослые могут совершить на цепочной карусели у катка.

Искусство и музыка Повсюду на ярмарке звучит музыка, идут театральные представления и выступления артистов. В торговых рядах встречаются уличный артист Eckensteher Nante, Грета с трубой и квартет «Четвёрка у фонтана Нептун». Эти знаковые берлинские фигуры разыгрывают сценки из берлинской жизни столетней давности. Ежедневно между 17:30 и 19:00 у церкви Святой Марии духовой оркестр играет праздничные рождественские мелодии. Рождественская ярмарка у Красной ратуши - это праздник для всей семьи!

«Berliner Weihnachtszeit». Рождественская ярмарка в Берлине


КОГДА: c 26 ноября до 30 декабря 2018 Часы работы: Пн.-Пт. с 12:00 до 22:00, Сб.-Вс. с 11:00 до 22:00, Сочельник - закрыто, 25-26 и 30 декабря с 11:00 до 21:00.

Подробная информация: http://www.berlinerweihnachtszeit.de

Как добраться: автобус - остановка Berliner Rathaus M48, N40, N42, N8, 248, N65, остановка Spandauer Str./Marienkrche 100, 200, M48, TXL, N2, N40, N42, N65, трамвай - остановка Spandauer Str./Marienkirche M4, M5, M6.

«Berliner Weihnachtszeit». Рождественская ярмарка в Берлине

«Berliner Weihnachtszeit». Рождественская ярмарка в Берлине

Другие статьи автора:
Почта России - официальное представительство в Германии