2776

COVID19: чему быть, того не миновать. В Германии возможна волна банкротств

COVID19: чему быть, того не миновать. В Германии возможна волна банкротств

Эксперты мюнхенского Института экономических исследований (Institut für Wirtschaftsforschung, IFO) не исключают, что: «в ближайшие месяцы мы можем стать свидетелями волны банкротств».    

Справочно: основными направлениями деятельности Института являются анализ экономических циклов, финансовых рынков, отраслей промышленности, изыскания в области социальной политики, рынков труда, изучение человеческих ресурсов и структурных изменений. Они основываются на результатах опросов предпринимателей Германии, представляющих самые различные сферы экономики и жизнедеятельности общества.   

Согласно представленному исследованию IFO практически каждая пятая компания Германии испытывает в настоящее время серьезные опасения оказаться на грани банкротства в связи с предохранительными ограничениями, обусловленными угрозой распространения короновируса. Особая тревога и обеспокоенность по поводу возможного прекращения трудовой деятельности проявляются от общего числа компаний и фирм: в сегменте услуг 27%, в сфере сетевой торговли и розничной продажи  - 18% и 21%, соответственно. 

В промышленности подобные опасения выявлены у 17% всех фирм. Наиболее жесткий «удар» может быть нанесен пандемией по металлопроизводителям: около 53% от общего числа предприятий и заводов этой отрасли находится на потенциально допустимом этапе прекращения производства. 

По данным IFO угрозой возможного банкротства в наибольшей степени озабочены: туристические фирмы и официальные туроператоры (85% от общего числа), владельцы ресторанов и гостиниц: 67% и 76%, соответственно. А также 48% фирм, связанных с кинопроизводством, 50% всех круизных компаний страны. 

По оценке некоторых немецких специалистов пандемия и ограничительные меры по угрозе ее распространения обрекли бизнес Германии на рецессию, в полной мере восстановления которого следует ожидать не ранее 2021 года.

Другие статьи автора:
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
шопинг в Германии OUTLETCITY METZINGEN 2020. Аутлеты в Германии. Шопинг в Штутгарте