4052

29-ый «Экологический фестиваль» в Берлине

29-ый «Экологический фестиваль» в Берлине

Признанный факт: в последнее время все большую популярность во многих странах приобретают мероприятия, так или иначе связанные с охраной окружающей среды. В особенности – в крупных мегаполисах. 

Что вполне объяснимо: экологическая проблематика стала занимать особую нишу в жизни общества. Это обусловлено, прежде всего, ярко выраженной необходимостью эффективного, безотлагательного и комплексно системного решения многих проблем экологического характера. В том числе, например, загрязнения окружающей среды, а также пагубных последствий изменения климата, сопровождаемых уменьшением биологического разнообразия животного мира и растительности. 

По мнению ведущих специалистов - экологов нерешенность многих проблем и задач экологического порядка «отягощаются» отсутствием или недостаточной осведомленностью населения в области актуального и достоверного  положения дел по состоянию окружающей среды. Например, последствий опасного деструктивного антропогенного или природного воздействия на ландшафт.

Восполнить своеобразный «вакуум»  экологической культуры и образованности призваны мероприятия и акции самого различного формата в этой сфере. В том числе, многочисленные «экологические фестивали». Их особенность заключается и в том, что при их организации и проведении «попутно» и объективно могут решаться и другие задачи, ассоциированные с вполне определенным формированием познавательных, эстетических и нравственных интересов человека. 

28 апреля (воскресенье) у Бранденбургских ворот и на улице 17 июня состоится 29-ый «Экологический фестиваль». Его проводит общество GRÜNE LIGA Berlin e.V.. Лейтмотив фестиваля 2024 года: «Wald – Einer für alle» («Лес – один для всех»). В фестивальных мероприятиях принимают участие более 200 экспонентов при поддержке 80 волонтёров. 

Спектр представляемой продукции и изделий на стендах фестиваля весьма разнообразен. В частности, он распространяется на органическое сельское хозяйство, энергетику, благоприятную для климата мобильность, переработку различных отходов, экологически чистый ткани и продукты питания, напитки и на многое другое. В программе фестиваля «круглые столы» по вопросам окружающей среды, информационные и консультационные стенды по заданной проблематике. А также культурно – массовые мероприятия, для детей и взрослых. 

В этом году «Экологический фестиваль» в Берлине пройдет под патронатом уроженки Бразилии Домитилы Баррос (Domitila Barros) – экоинфлюэнсера, писательницы, спортсменки, предпринимательницы, актрисы, обладательницы степени магистра социальных и политических исследований Свободного университета Берлина (Freie Universität Berlin).     

Часы проведения фестиваля: с 11.00 до 19.00. 

Вход бесплатный. 

Дополнительная информация: 

https://www.grueneliga-berlin.de/themen-projekte2/umweltfestival/

Другие статьи автора:
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе