8825

Последние годы для евро

Глава Научного консультативного совета при Министерстве финансов Германии Кай Конрад предрек, что евро просуществует всего пять лет. Он уверен, шансы на выживание единой европейской валюты крайне малы. Также, Конрад предупредил об угрозе роста долговой нагрузки ряда членов Евросоюза.
«Ни одна страна в мире не может бесконечно набирать долги и при этом пребывать в полной уверенности, что инвесторы никогда не утратят доверия к ее кредитоспособности. Думаю, страны должны стараться иметь как можно меньше долгов – это в их же интересах. При этом ограничения по максимальным уровням долговой нагрузки могут различаться в зависимости от ряда факторов, в частности, от темпов экономического роста и роста населения конкретной страны», - считает финансист.
Подобные мнения и оценки будущего евровалюты противоречат заявлениям чиновников Германии. Ангела Меркель не раз говорила о том, что объединенной Европе нужна единая валюта. «Никто не может дать каких-либо гарантий того, что следующие 50 лет для Европы станут периодом мира и процветания. Однако, одно можно сказать с уверенностью: если евро прекратит свое существование, Европа также развалится на части» - так выразила свое мнение по поводу евро Канцлер ФРГ в своей речи в Бундестаге еще в 2011 году.

Другие статьи автора:
Tags:
Шопинг в Германии в Ingolstadt Village 2021
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Shopping in Wertheim Village 2021
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.