8313

Гринписовцы приковали себя к заправкам

Greenpeace продолжает акции протеста против ареста своих активистов по всему миру. В Германии демонстрации прошли около 23 бензоколонок компании «Газпром». Сотрудники этой организации приковали себя к АЗС, требуя освобождения экипажа судна Arctic Sunrise.

Защитники дикой природы выбрали такие места для проведения акций протеста не случайно. Именно «Газпром» будет заниматься добычей нефти на платформе «Приразломная», на которую, по версии обвинения, и было совершенно «пиратское» нападение в составе организованной группы (ч. 3 ст. 227 Уголовного кодекса РФ). Обвинение грозит сроком от 10 до 15 лет лишения свободы.

Руководитель арктической программы Greenpeace России Владимир Чупров подчеркнул, что «акция направлена не против «Газпрома», а против всех компаний, которые идут на шельф, в том числе Shell, Exxon, Statoil, Роснефть, Eni, CNPC».

За последние две недели акции протеста активистов прошли в не менее чем 30 странах мира, сообщает «Интерфакс». Демонстрации состоялись в Турции, Греции, Болгарии, Индонезии, Австралии, Гонконге, Финляндии, Швейцарии, ЮАР.

Другие статьи автора:
Теги:
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.