Опубликовано: 10.01.2018
Просмотров: 4798

Последний сердечный привет от Air Berlin

Банкротство берлинской авиакомпании Air Berlin разбило многие сердца. В шоколадном виде красные конфетки-сердечки, которые стюардессы раздавали после полёта своим пассажирам, остались не только в памяти былых клиентов компании, но и на складах швейцарского производителя — на шоколадном предприятии Lindt.

Последний сердечный привет от Air Berlin

На данный момент на складе швейцарской шоколадной фабрики Lindt хранятся тонны красных сердечек с логотипом Air Berlin. А точнее — 2,4 тонны шоколада, это конкретно 120 тысяч конфет. И несмотря на логотип обанкротившейся авиакомпании, продаются эти конфеты как горячие пирожки на морозе.

Шоколадная фабрика Lindt, также как и пассажиры авиакомпании, узнала о банкротстве Air Berlin из сообщений в СМИ. Заказанный заблаговременно шоколадный товар, точнее целую фуру красных шоколадных сердец, швейцарская компания Lindt & Sprüngli изготовила в срок, а вот забирать и тем более оплачивать готовый товар уже было некому. Поэтому 2,4 тонны шоколада с логотипом уже несуществующей авиакомпании первое время просто лежали на складе швейцарского предприятия.

Когда первые страсти и эмоции вокруг краха Air Berlin приутихли, на предприятии Lindt было принято решение продавать уже ставшими раритетом конфеты в 12 фирменных магазинах Lindt в Германии. Так, например, в фирменном бутике швейцарского шоколада в торговом центре Mall of Berlin, расположенного на Leipziger Platz, можно купить шоколадные сердечки в красной обёртке. Продают их в мешочке по 35 сердечек по цене 6,99 евро.

Последний сердечный привет от Air Berlin

В магазинах подтверждают большой спрос на конфеты с логотипом Air Berlin. На высокий спрос сыграли сразу два существенных фактора. Во-первых — ностальгия. Сразу после объявления банкротства Air Berlin на интернет-платформе Ebay находчивые предприниматели выставляли красные шоколадные сердечки на аукцион, цена за одну конфетку доходила порой до 500 евро. А во-вторых: 6,99 евро за 35 конфет — для продукта швейцарской шоколадной фабрики высшего класса очень выгодная цена. Конечно, многие покупают сердечки Air Berlin ради шоколада Lindt. Но для большинства — это символ ушедшей эпохи, это личные воспоминания о далёких путешествиях и об эмоциональных событиях в жизни. Так почему бы не подсластить минутки ностальгии по прошлому?

Ада Островская

Почта России - официальное представительство в Германии